HACCP - Alimenti


article-img

 

LATTE E AFLATOSSINA M1

Il laboratorio Micro-B esegue diverse analisi chimiche e microbiologiche sulla matrice latte, tra cui la determinazione dell’Aflatossina M1 mediante HPLC, cromatografia liquida ad alta prestazione (Prova accreditata ACCREDIA), o mediante tecnica immuno-enzimatica (E.L.I.S.A.), con risultati in tempi ristretti (24-48h)

Tra i servizi offerti, c’è anche la fornitura di istruzioni di per il campionamento e fornitura di contenitori idonei.

SCARICA L' ISTRUZIONE OPERATIVA CAMPIONAMENTO LATTE PER AFLATOSSINA M1

 


 

CONSULENZA HACCP E ANALISI ALIMENTI E TAMPONI SUPERFICIALI

Micro-b offre consulenza specializzata in materia di autocontrollo affiancando ogni Azienda appartenente alla filiera agroalimentare, in conformità con i principi del sistema HACCP (Analisi dei pericoli e dei punti critici di controllo) e con le normative nazionali e comunitarie riguardanti la tutela della sicurezza del consumatore.

Le aziende a cui si rivolge il sistema HACCP sono:

 

  • · industrie alimentari (macelli e sezionamenti carni, caseifici, pastifici, salumifici, etc);
  • · pubblici esercizi (ristoranti, pizzerie, bar, gastronomie, gelaterie, pasticcerie, etc);
  • · aziende agricole, laboratori di produzione artigianale, depositi, etc.

 

Il laboratorio Micro-b propone un servizio di consulenza professionale che si avvale di personale tecnico specializzato nella sicurezza alimentare con formazione universitaria in campo chimico e biologico, in grado di fornire assistenza continua, sia dal punto di vista tecnico che legislativo mediante:

 

  • · stesura e consulenza personalizzata per la gestione di piani di autocontrollo - HACCP;
  • · predisposizione di piani di campionamento (analisi acque, alimenti e tamponi superficiali) ed assistenza tecnica nella relativa gestione (esecuzione dei campionamenti, interpretazione dei risultati e assistenza nella gestione delle non conformità analitiche);
  • · formazione per gli addetti alla manipolazione/somministrazione di alimenti, in conformità con la normativa comunitaria e regionale vigente, con organizzazione di corsi specifici sia nella nostra sede che presso il cliente;
  • · esecuzione di sopralluoghi ispettivi e/o audit documentali;
  • · consulenza sugli aspetti legislativi e tecnici nell'ambito della sicurezza alimentare;
  • · assistenza tecnica in materia di etichettatura di prodotti alimentari, secondo le nuove disposizioni di legge vigenti (progettazione di nuove etichette, verifica di conformità di etichette già predisposte, stesura di dichiarazioni nutrizionali e relative verifiche analitiche e bibliografiche);
  • · progettazione ed esecuzione di analisi di shelf-life di prodotti alimentari (analisi microbiologiche e chimiche);

 

Il laboratorio Micro-B utilizza metodiche ufficiali o normative nazionali ed internazionali, nonché strumenti di massima precisione, garantendo l'affidabilità dei dati forniti. 
Le competenze tecniche e scientifiche degli analisti sono inoltre garantite dalla costante partecipazione ai ring test e ai circuiti inter laboratorio.
Micro-b è accreditato ACCREDIA.

 


 

ETICHETTA NUTRIZIONALE, PESTICIDI, PCB

Sulla matrice alimenti, Micro-B esegue diverse analisi chimiche, tra cui:

  • · Determinazione valori per etichetta nutrizionale: proteine, grassi, fibra, etc.
  • · Analisi multiresiduali di pesticidi e PCB (prove accreditate ACCREDIA)
  • · Determinazione di metalli (prova accreditata ACCREDIA)

 

News Recenti