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HACCP Alimenti


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Il laboratorio Micro-b, nel pieno rispetto dei regolamenti comunitari in materia di sicurezza alimentare, è in grado di offrire consulenza specializzata, supporto e formazione in materia di autocontrollo, normativa cogente ed etichettatura, affiancando ogni soggetto appartenente alla filiera agroalimentare.

Grazie alla sua esperienza decennale nel campo della sicurezza ed igiene degli alimenti e al personale altamente specializzato in ambito chimico e biologico, il laboratorio riesce a garantire assistenza personalizzata e continua sia dal punto di vista tecnico che legislativo a tutti gli OSA (Operatori del Settore Alimentare), offrendo i seguenti servizi:

• Stesura del Manuale di Autocontrollo e assistenza del cliente nell’implementazione del piano di autocontrollo (HACCP) nel rispetto dei requisiti del Regolamento CE 852/2004, 853/2004 e Reg. CE N.882/2004.

• Visite ispettive (Audit) per la valutazione dell’efficacia del sistema di autocontrollo e la  verifica della corretta gestione degli obblighi di legge.

• Gestione dei piani di campionamento previste dal piano di autocontrollo e assistenza tecnica nella risoluzione delle problematiche igienico-sanitarie al fine di garantire la salubrità di attrezzature, superfici, ambienti di lavoro e la sicurezza dei prodotti finiti.

• Formazione per gli addetti alla manipolazione/somministrazione di alimenti (Regolamento CE n. 852/04 ) sia nella nostra sede che presso il cliente.

• Assistenza tecnica in materia di etichettatura ai fini del Regolamento UE 1169/2011 e  di tracciabilità dei prodotti alimentari secondo il  Reg.CE n. 178/2002.


I laboratori chimici e microbiologici di Micro-b offrono:

• Campionamento e Analisi chimiche e batteriologiche di acque, tamponi superficiali, carcasse e alimenti.

• Studi di shelf life del prodotto.

• Determinazione del profilo nutrizionale per l’etichettatura dei prodotti alimentari.

• Analisi di micotossine negli alimenti e mangimi (ELISA) e nel latte (HPLC).

• Determinazione di residui di prodotti fitosanitari  e metalli pesanti su vegetali, carni, latte e derivati e mangimi; 

• Ricerca di contaminanti (PCB) nel latte e DIOSSINE nei mangimi.